Перейти к содержимому
UzScite
  • НСИ
    • Новости События
    • Методическая информация
    • Нормативные документы
  • Каталог журналов
  • Указатель авторов
  • Список организаций

Приоритетные задачи развития потенциала плодоовощной отрасли Республики Узбекистан

Жанназарова Г.К.

Умаров О.О.

Иктисод ва молия – Экономика и финансы

  • № 6 2016

Страницы: 

47

 – 

53

Язык: русский

Открыть файл статьи
Открыть страницу статьи в Интернет

Аннотация

В данной статье приводятся данные об изменениях, происходящих в Узбекистане в процессе перехода к рыночной экономике, в том числе меры по совершенствованию пищевой промышленности и анализ прогнозных параметров производства плодоовощной продукции.

Мақолада Ўзбекистон Республикасининг бозор иқтисодиётига кириб боришидаги ўзгаришлар ва бу борада озиқ-овқат саноатини мукаммалаштириш чора-тадбирлари, мева-сабзавот маҳсулотларини етиштириш бўйича прогноз кўрсаткичлари таҳлили ҳақида маълумотлар келтирилган.

There is presented data in the article about the changes taking place in Uzbekistan in the process of transition to a market economy, including measures to improve food processing, as well made analysis of fruits and vegetables production parameters forecast.

Список использованных источников

  1. Каримов И.А. Наша главная цель – несмотря на трудности, решительно идти вперед, последовательно продолжая осуществляемые реформы, структурные преобразования в экономике, создавая еще более широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и малого бизнеса. / Доклад Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год. // http://www.press-service.uz/ru/news/5226/
  2. Постановление Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2016 года №ПП-2505 «О мерах по дальнейшему развитию сырьевой базы, углублению переработки плодоовощной и мясомолочной продукции, увеличению производства и экспорта продовольственных товаров в 2016-2020 годах».
  3. Исмаилов А.И. Развитие пищевой промышленности Узбекистана на инновационной основе. // «Экономика региона», 2010, №3. -С. 245-247.
  4. Итоги развития пищевой промышленности за январь-декабрь 2015 года. www.stat.uz/.

Список всех публикаций, цитирующих данную статью

Copyright © 2025 UzScite | E-LINE PRESS